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MACUISINEFAITMAISON.over-blog.com

Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

TUTTI FRUTTI AU COOKING CHEF

Publié le 31 Mars 2017 par Lise Kass

Pour la génoise :

-         3 œufs

-         90g de farine

-         90g de sucre

Pour la crème pâtissière :

-         500ml de lait à température ambiante

-         100g de sucre

-         100g de sucre

-        2ml de vanille

-         3 jaunes d’œufs

Pour la mousseline :

-         La crème pâtissière

-         250g de beurre pommade

Pour le sirop :

-         100g d’eau

-         130g de sucre roux

-         3 c a s de rhum

 

Préparation de la génoise :

Faite chauffez la cuve à 60°. Mettre les œufs et le sucre en poudre et battre à grande vitesse (6) avec le fouet ballon.

La préparation doit tripler de volume et ressembler à des blancs en neige.

 

Quand c’est fait retirez le fouet ballon et remplacez  le par le mélangeur délicat. Ajoutez la farine. de mélanger délicatement avec la spatule souple pour bien incorporer le mélange.

Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la préparation et cuire à 180° pendant 20-25 min chaleur tournante.

A la fin de la cuisson, démoulez et le faire refroidir sur une grille.

 

Préparation de la crème pâtissière :

Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans la cuve. Utilisez le batteur souple et mettre la température sur 20° pendant 2 min vitesse 2. Quand le mélange à blanchi, ajoutez petit à petit la farine à vitesse min. Mélangez pour rendre la préparation homogène. Réglez la température sur 100° pendant 4 min vitesse 1. Ajoutez le lait.

 

Préparation du sirop :

Faire chauffer l’eau à 100°, quand l'eau commence à être en ébullition, ajouter le sucre, et le rhum. Faite chauffez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

 

Préparation de la mousseline :

Mélangez le beurre pommade avec la crème pâtissière encore tiède. Il est très important que le beurre pommade soit bien bien mou et que la crème pâtissière ne soit pas trop froide sinon le mélange ne sera pas lisse et deviendra granuleux au refroidissement.

 

Montage du gâteau :

Avec le triangle, découpez la génoise pour obtenir la forme adaptée. Avec un couteau à pain, découpez dans le sens horizontal 2 tranches de 1cm.

Sur l’intérieur du triangle, déposez des lamelles de fruits et faire le tour. Poser au fond du triangle une part de génoise.

Avec le pinceau, imbibez généreusement de sirop la génoise. Par-dessus mettre de la mousseline et la lissez au mieux pour poser des tranches de fruits à plat.

Posez par-dessus une 2éme tranche de génoise. Imbibez à nouveau de sirop avec le pinceau. Mettre par-dessus la mousseline jusqu’au bord du triangle. Bien lissez. Faite là décoration sur la mousseline avec les fruits. Mettre au frigo pendant au moins 30min-1h avant d’enlever le triangle.

Le gâteau doit passer au moins 2h minimum au frigo avant de servir.

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