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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

POULET AU CURRY ET BALSAMIQUE SUR LIT D'EPINARD AVEC SON GRATIN DE COURGETTE

Publié le 27 Août 2016 par Lise Kass

POULET AU CURRY ET BALSAMIQUE SUR LIT D'EPINARD AVEC SON GRATIN DE COURGETTE

Bonjour aujourd'hui je vous présente une recette Light et sympa qui est simple à faire.

On va commencer par le gratin de courgette. J'ai fait cette recette avec mon ultra pro tupperware, il y a un petit passage au micro onde mais il peur être fait totalement au four.

Pour ça il vous faudra 1 kilo de courgette

Du sel et du poivre

1 pincée de muscade

30 cl de crème liquide entière

Du conté râpé

100 g de fêta

Avec votre robot multifonction (ici avec mon cooking chef) coupez les courgettes en lamelles.

Disposez une couche de courgettes au fond de votre cocotte, salez et poivrez, arroser de crème liquide. Ajoutez une nouvelle couche de courgettes, salez poivrez mais pas de crème liquide cette fois mais des lamelles de fêta à la place. Recommencer depuis le départ jusqu'a ce que vous n'ayez plus de courgette toujours en alternant la crème liquide et la fêta. Finir par une couche de courgette avec de la crème et mettre dans le micro onde pendant 8 min à 600w avec le couvercle. Quand cette étape est terminée, sortir la cocotte du micro onde et parsemez sur le dessus le conté.

Une fois le four préchauffé enfourne sans le couvercle à 180 degrés pendant environ 40 min.

Pour le poulet :

4 blancs de poulet

Du curry en poudre

Du vinaigre balsamique

2 grosses poignées d'épinards frais

Crème liquide

Faire revenir avec un peu d'huile dans la cuve du cooking chef votre blanc de poulet (il est bien évidant que ceux qui n'ont pas de robot peuvent prendre une poêle) jusqu'a ce qu'il soit doré. A mis cuisson saupoudrez un peu de curry en poudre et mélangez pour enrober le poulet de curry.

A la fin de là cuisson déglacez avec du vinaigre balsamique. Réservez

Dans la cuves sans la laver, mettre vos épinards frais et les faire réduire. Quand ils sont réduit mettre un peu de crème liquide mais ne pas les noyer, il faut que la crème enrobe les épinards.

Pour servir mettre un peu d'épinards et par dessus le poulet et à côté une part de gratin de courgettes.

Bon appétit.

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