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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

Risotto à la crème d'ail d'épinard et lait de chèvre

Publié le 25 Novembre 2015 par Lise Kass in Cuisine

Risotto à la crème d'ail d'épinard et lait de chèvre

AH me voila enfin,

Cela faisait longtemps que je n'ai pas publié.

Ce soir j'ai cuisiné un classique pour moi car j'en fait très souvent.

LE RISOTTO

C'est en regardant une émission avec Norbert que j'ai piqué entre guillemet la recette.

Pour le risotto il vous faudra :

400g de riz a risotto

50g de beurre

150 ml de bouillon

25 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 Kub or

Sel

Pour la crème d'ail d'épinard au lait de chèvre il vous faudra :

250g d'épinard frais

4 têtes d'ail (oui oui ce n'est pas 4 gousses mais 4 têtes entière)

500 ml de lait de chèvre

Poivre de Madagascar

Commencer par éplucher les 4 têtes d'ail et c'est long. Une fois fait faite couler de l'eau froide dans une casserole et mettre tout de suite tout l'ail jusqu'à l'ébullition. Recommencer ce procéder 5 fois ca va permettre d'éviter d'avoir un gout d'ail trop fort et une mauvaise haleine aussi lol.

Quand vous avez mis la première tournée d'ail en route commencer le risotto.

Voir mon article précèdent sur le risotto pour le procéder mais en respectant les quantités mise ici.

Dans une poêle faire cuire avec un filet d'huile d'olive les épinard frais avec les branches. Ne pas les faire trop réduire. Quand l'ail a fini de cuire 5 fois, le mettre dans un Blender avec les épinards cuit et les 500ml de lait de chèvre et mixer le tout.

Verser cette crème sur le risotto ajouter un kub or et finir la cuisson.

Saupoudrer de poivre de Madagascar.

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jamie 06/05/2017 09:20

J'ai vu cette recette que j'ai essayée, très bonne, le risotto est onctueux. Pour éplucher l'ail, le conseil de Norbert : Ebouillanter. J'ai essayé, c'est royal, la peau s'en va toute seule à la main. De plus j'ai enlevé le "coeur" pour une meilleure digestion.