Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MACUISINEFAITMAISON.over-blog.com

Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

CHEESECAKE SPECULOS

Publié le 5 Septembre 2015 par Lise Kass in Patisserie

CHEESECAKE SPECULOS

Le cheesecake on adore ça chez nous et combiné au spéculos c'est juste une tuerie.

L'avantage du cheesecake : Un gâteau simple à réaliser et drôlement bon. Aucune raison de ne pas le faire.

Pour le réaliser il vous faudra : Un moule de 24 cm de diamètre mais assez haut pour éviter que le cheesecake ne déborde. La hauteur de mon moule est de 7.5cm.

J'ai choisi d'utiliser un moule à charnière en silicone avec plateau en verre de chez Lily Cook.

Pour le biscuit :

200g de spéculos

250g de beurre

 

Pour le Cheesecake :

​1 kg de Faisselle

4 Oeufs

40 cl de Crème Fraiche

200 g de Sucre

3 c à s de Farine

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Passer les spéculos au mixeur mais pas trop fin non plus et les mélanger avec le beurre fondu jusqu'a obtention d'une pâte.

Tapissez-en le fond du moule en tassant bien et placez au frais.

 

Fouettez la faisselle et ajouter le sucre, la farine, les oeufs en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraiche.

Verser la préparation dans le moule sur le biscuit froid.

Enfournez le gâteau et laissez cuire 60 min.

Vérifiez avec une pointe de couteau que le gâteau soit bien cuit.

Une fois cuit sortez le du four et laissez le refroidir avant de le mettre au frais.

 

Servir avec un coulis de fruit rouge ou un caramel beurre salé.

 

 

 

Commenter cet article