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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

La pommes en forme de rose

Publié le 30 Août 2015 par Lise Kass in Patisserie

La pommes en forme de rose

On l'a voit tourner sur le net depuis un petit moment la pomme en forme rose. Je trouve que c'est vraiment très jolie et que ca fait son effet quand vous avez du monde à manger.

Ce n'est pas très compliqué à faire et en plus c'est super beau et c'est super bon.

Voila la marche à suivre :

Pour 6 roses :

2 pommes bien rouge

1/2 citron

Sucre en poudre

Sucre roux

de la cannelle

3 c à s de confiture d'abricot

De l'eau

1 pâte feuilletée

Préparation :

Enlevez le trognon de chaque pomme et coupez les en fine lamelles surtout ne pas les épluchez.

Dans un saladier mettre de l'eau suffisament pour recouvrir les lamelles de pomme et le jus d 1/2 citron. Saupoudrer de sucre en poudre et mélanger. Mettre au micro-onde de 2 min en 2 min jusqu'a ce que les pommes soir cuitent. C'est important sinon vous ne pourrez pas les rouler.

Quand les pommes sont cuitent les égouttez dans une passoire. Les étaler sur du sopalin et les recouvrir aussi de sopalin pour bien absorber l'humidité.

 

La pommes en forme de rose

Dans un bol mettre 3 c à s de confiture d'abricot avec 2 c à s d'eau. Mettre au micro-onde pendant 1 min. Bien mélanger et mettre au frigo ou au congel pour faire refroidir.

Coupez la pâte feuilleté (de préférence rectangle) (fait maison ou acheté au supermarché) en lamelles de 4 cm environ.

La pommes en forme de rose

Mettre le mélange compote/eau sur les lamelles de pâte. Saupoudrez de sucre roux et de cannelle et mettre les pommes en superposition en les faisant dépasser de la pâte.

La pommes en forme de rose
La pommes en forme de rose

Rabattre la pate sur les pommes et commencer le roulage. Quand la rose est formé la mettre dans un moule à muffin.

La pommes en forme de rose

Enfournez dans un four préalablement préchauffer à 170°. J'ai mis environ 40 min il faut absoluemnt surveiller la cuison car elle peut varier de 30 à 50 min selon le four.

 

Saupoudrez de sucre glace et servir froid avec une boule de glace ou tiède avec un coulis de caramel.

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