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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

Boulettes de poulet aux lardons et poireaux

Publié le 30 Août 2015 par Lise Kass in Cuisine

Boulettes de poulet aux lardons et poireaux

Bonjour tout le monde!!!

Aujourd'hui petite recette bien sympathique de poulet qui change et qui est très bonne. Et en plus c'est facile à faire alors pourquoi se priver.

Pour les boulettes :

4 blancs de poulet

1 c à s de fond de veau

Du curry

Du gingembre

1 c à s d'arome maggi

1 œuf entier sel et poivre

Pour l'accompagnement :

4 blancs de poireaux

400g de lardons fumé

1 très gros oignon ou 2 plus petits

1 tomate

1 c à s de fond de veau

Préparation :

Coupez les blanc de poulet en fine lamelle si possible le faire avec un robot multifonction et mettre de coté.

Dans une poêle y mettre les lardons à cuire. Attention à ne pas les faire noircir.

Pendant que ca cuit : Coupez les blanc de poulet en morceaux, les mettre dans un bol multifonction avec les lames pour mixer.

Ajouter l'œuf battu la c à s de fond de veau et saupoudrer de curry et de gingembre selon votre gout. Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pate homogène sans morceaux.

Faire des boulettes avec 2 c à s même technique que pour les quenelles mais les faire plus ronde.

Quand les lardons sont cuit, les réserver et mettre à cuire le poireaux et les oignons dans le gras des lardons.

Ajouter la tomate épluchée (c'est mieux). Mettre un petit peu de vin blanc et faire réduire. Le but c'est que le vin blanc soit absorber par les poireaux. Ajouter le fond de veau diluer dans l'eau.

Faire réduire un maximum et réserver avec les lardons. Toujours dans la poêle, y faire cuire les boulettes de poulet. Quand elles sont cuite ajouter lardons et poireaux.

Faire cuire quelques minutes et server.

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