Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MACUISINEFAITMAISON.over-blog.com

Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

Test du multicuiseur Philips

Publié le 14 Juin 2015 par Lise Kass in Robots

Test du multicuiseur Philips

LE MULTICUISEUR DE PHILIPS !!Phiphi pour les intimes.J'ai eu mon premier multicuiseur Philips pour Noël 2013. J'avais longuement hésité entre le phiphi et le cookeo. Ce qui m'a séduit dans le cookeo, c'est la rapidité de l'exécution des recettes et surtout le tableau de bord interactif qui vous donne les ingrédients et la marche à suivre. Mais après beaucoup de recherche je me rend compte que ce n'est purement et simplement une cocotte minute électrique. Moi qui aime cuisiner, il me serait donc impossible d'avoir la main mise sur mon plat, d'ouvrir en cours de cuisson, et de remuer. (lol je suis une touilleuse). Et puis à la limite j'ai déjà une cocotte minute.Alors oui le phiphi ne vous fait pas gagner du temps en théorie mais un peu quand même, je vous expliquerait pourquoi plus loin. Dans le phiphi on peut presque tout faire. Il en existe 3 aujourd'hui mais à l'époque ou je l'ai acheté il y en avait qu'un seul. Un blanc qui comprenait 12 programmes.- Maintien au chaud- Réchauffer- Riz- Risotto- Ratatouille- Bouillir- Plats en sauce- Mijoter- Frire- Yaourt- Four- VapeurJe ne me sert pas de tout les modes car je trouve qu'ils y en a qui ne servent à rien. Mais j'ai un groupe sur Facebook pour le multicuiseur et je peut vous dire qu'il y a un tas de filles qui utilise plus de programmes que moi. C'est une question de choix.Le mode maintien au chaud est super. Il se met en route automatiquement quand la cuisson de votre plat est terminé et pendant 24 heures si on le veut.Le mode réchauffer : parfait le lendemain soir si vous avez fait un gros plat et qu'il en reste hop on remet dans le cuiseur et c'est reparti.Le mode riz : c'est un mode qui vous permet de faire cuire du riz (hahaha logique me direz-vous) comme un cuiseur à riz. Il est donc très apprécier, moi perso j'ai le cuiseur à riz des chez Tupperware au micro onde et je ne me sert que de ça donc je ne cuit pas de riz avec phiphi.Le mode risotto est très pratique à condition d'avoir un minuteur avec soit et de bien suivre la recette du livre a la lettre pour commencer pour bien comprendre comment il fonctionne. Mais grâce à ce mode je ne rate jamais mes risottos.Le mode ratatouille est juste inutile car il est en fait identique que le mode riz donc je passe.Le mode bouillir : moi je m'en sert pour faire cuire mes pommes de terres y'en a certaine qui font leur pâte dedans.Le mode Plats en sauce : jamais trop compris à quoi il peut servir. Je ne m'en suis même jamais servie.Le mode mijoter : c'est le mode que je me sert le plus souvent. Ca permet de faire mijoter n'importe quel plat. Sans aucune surveillance ni besoin de remuer. Ca cuit tour seul.Le mode frire : ça permet tout simplement de faire revenir de la viande pour la colorer idem pour faire des pommes de terres sautées.Le mode yaourt : c'est juste extraordinaire de faire des yaourts maison. Depuis je suis devenu une accro des yaourts maison et du coup j'ai une yaourtière multidélice qui est juste une pure merveille. J'ai fait un article dessus je vous met le lien.http://macuisinefaitmaison.over-blog.com/2015/06/test-de-la-multidelice-de-seb.htmlLe mode four : idem c'est un mode que je ne me sert jamais. Pour la simple est bonne raison qu'l sert en grande majorité à faire cuire des gâteaux. Et je ne fait jamais de gâteaux du moins j'en faisait jamais. On peut y faire cuire du pain, des brioches, mais aussi un poulet (mais le passer en mode frire avant car sinon il sera cuit mais tout blanc). Le mode four de phiphi ne colore pas. Donc le dessus de votre gâteau restera tout clair. Il faut le retourner pour le faire colorer. C'est pour ça que pour le peu de gâteaux que je fait, je les fait dans mon four tradi.Le mode Vapeur : pour faire cuire du poisson des légumes, chic je peut mettre mon cuiseur vapeur au garage.Sinon je vous disait que le multicuiseur ne vous faisait pas gagner de temps en théorie mais un peu quand même. Par exemple en mode mijoter (le mode de cuisson que j'utilise à 90%) une fois que la cuisson est en route vous fermez le couvercle votre temps est programmé et hop je fait autre chose pendant ce temps. Et oui pas besoin de surveiller la cuisson. Comme je vous l'ai déjà dit je suis une touilleuse alors je vais de temps en temps voir et remuer mais normalement y'a pas besoin.J'aime bien mon phiphi pour ça. Le mode mijoter vapeur et risotto sont mes 3 modes préféré.En fin d'année 2014 Philips à sortie 2 nouveaux modèles de couleur noir. J'ai une cuisine noir et je trouvais qu'avoir un phiphi noir sur mon plan de travail serait tellement plus jolie. Je regarde les 2 nouveaux modèles. Il y en a un qui est identique au blanc avec 14 programmes, en plus il y a le mode cuisson lente et mode manuel. Le mode ratatouille à été supprimé.Et l'autre modèle à changer un peu de look et a 16 programmes en tout. Les modes en plus sont le mode Sauce, le mode pot-au-feu, le mode réchauffer, le mode cuisson lente (Slow Cook) et mode confiture. La cuve est en céramique et il chauffe 30% plus vite. J'opte pour le dernier modèle et je revend mon phiphi blanc.Voilà il est super jolie sur mon plan de travail et je trouve vraiment un réel intérêt à cette cuve en céramique et le système de chauffe 30% plus rapide. Mais sinon je ne me sert pas plus des autres modes, et je ne fait pas plus de choses qu'avec mon phiphi blanc.En conclusion ce multicuiseur Philips est très bien. Il s'occupe de mon repas pendant que je m'occupe de ma fille ce qui est vraiment très pratique.Je vous met le lien du groupe Facebook que je tient pour le phiphi.https://www.facebook.com/groups/phiphimulticuiseurlk/

Commenter cet article