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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

Couscous express aux merguez au Cooking Chef

Publié le 14 Juin 2015 par Lise Kass in Cuisine

Couscous express aux merguez au Cooking Chef

Aujourd'hui je vais vous parler du couscous. C'est une recette très longue à faire normalement car on doit cuire tous les légumes à part et la viande et ça en fait une recette super bonne mais très fastidieuse.

La recette du couscous express est un recette qui va vous faire gagner du temps. Bon je vous informe quand même que ce ne sera pas aussi bon qu'un vrai couscous mais à vous de l'améliorer. Moi je le fait pour le manger avec mon mari.

Pour 4 personnes

1 oignons

1 gousse d'ail

8 merguez

de l'huile d'olive

3 c a s de ras el hanout

1 boite de sauce tomate basilic de chez Panzani

1 kg de légumes pour couscous surgelé

Eplucher l'oignon et l'ail.

Si comme moi vous prenez vos merguez chez le boucher et qu'elle sont longuent couper les en 2.

Verser l'huile dans le bol du robot, installer le batteur souple. Mettre la température au maximum et le minuteur sur 1 min et la vitesse sur mélange 3.

Mettre l'oignon, l'ail et ras el hanout dans le bol du robot. Régler la température sur 120°, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur mélange 1.

Ajouter les merguez dans le bol (moi j'ai fait en deux fois pour bien qu'elle cuisent).

Ne mettre aucun accessoire la température au maximum et sur mélange 3.

De temps en temps je retournais les merguez. Quand les 1ere merguez sont cuitent les retirer et le remplacer par l'autre moitié et recommencer.

Quand toutes les merguez sont cuitent les mettre de côté. Remplacer par les légumes de couscous dans le bol avec 15 cl d'eau et mettre le mélangeur. Régler la température sur 110° le minuteur sur 25 min et la vitesse sur mélange 3.

Quand les légumes commence à décongelé ajouter la sauce tomate. Quand les légumes sont cuit, ajouter les merguez, faite réchauffer.

Servir avec de la semoule et de l'harissa si on le veut.

Vous pouvez mettre des raisins dans votre semoule pour donner un effet de sucré salé à votre couscous.

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