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Ma cuisine avec mes robots : Le Cooking Chef, La multidélice, Le multicuiseur de Philips et le Soup And Co!!

Blanquette de Lotte

Publié le 13 Juin 2015 par Lise Kass in Cuisine

Blanquette de Lotte

Voici une recette de blanquette qui va vous changer de la traditionnelle blanquette de veau de notre grand-mère.

Pour 6 personnes il vous faut 1.5 kg de Queue de Lotte. Demander à votre poissonnier qu'il enlève la peau et l'os il ne vous resteras qu'a la découper.

300g de Crevettes Décortiquées (donc prévoir 600g de crevettes entières)

300g de Champignons de Paris Frais

65g de Beurre

15cl de Crème Fraiche

2 Jaunes d'Oeufs

Le jus d'1 citron

2 Oignons

1 Sachet de Court Bouillon

1 Dosette de Safran

- Coupez en médaillon la lotte. Découpez en lamelles les champignons et les oignons.

- Chauffez la moitié du beurre et mettre la lotte à revenir sans colorer. Egouttez et réservez.

- Remplacer par les oignons et les champignons faites revenir pendant 10 min et réservez.

-Faire le court-bouillon dans une cocotte et mettre la lotte. Portez à ébullition, laisser frémir pendant 15 min.

-Egouttez la lotte, filtrer le court-bouillon et réservez en la moitié.

- Chauffez le reste de beurre et ajouter la farine d'un coup. Remuez vivement pour faire un roux.

- Cuire 1 min, sans cesser de remuer, verser le court-bouillon. Laisser la sauce épaissir sur le feu doux pour napper la cuillère, ajouter le safran, poivrez et mélangez.

- Battez à la fourchette les jaunes d'œufs, crème et citron, versez dans la casseroles de sauce.

- Ajoutez la lotte, champignons, oignons et crevettes. Réchauffez 5 min.

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